Как отменить исполнительную надпись нотариуса Буждиганчук Евдокии Юрьевны?

Прежде чем совершить исполнительную надпись, нотариус должен проверить отсутствие спора о сумме задолженности. Но проверка эта достаточно формальная, потому что происходит на основе самих лишь документов, которые подает кредитор.

Чтобы упразднить исполнительную надпись на кредитном договоре, которую совершила Буждиганчук Евдокия Юрьевна, понадобится:

1. Подготовить иск, но не к нотариусу. Отвечать будет кредитор, потому что совершалась надпись в его интересах. Кроме ответчика, в гражданском процессе могут участвовать еще и третьи лица. Именно в таком статусе и нужно привлекать нотариуса.

2. Проанализировать Главу 16 раздела ІІ Порядка совершения нотариальных действий. Именно в этом акте содержатся требования к совершению исполнительных надписей, а их нарушение – лягут в основание Вашего иска. Например, исполнительную надпись можно совершать лишь на нотариально удостоверенных договорах и только когда есть бухгалтерские документы, которые подтверждают, что действительно была допущена просрочка возвращения кредита.

3. Изучить судебную практику по похожим делам. В исковом заявлении можно наводить правовые позиции ВСУ в подтверждение своих требований.

Отменить исполнительную надпись – полностью реальное задание. Но результат зависит от правильной последовательности Ваших действий. Нужно учесть тот момент, что пока дело будет в суде – исполнитель и дальше будет иметь возможность списывать с ваших счетов средства. Чтобы это предупредить – стоит подавать в суд еще и заявление об обеспечении иска. Кроме того, может возникнуть необходимость и в подаче ходатайств о сборе доказательств, разбирательстве дела без вашего участия, и других. Поэтому, рекомендуем воспользоваться детальной консультацией адвоката нашей юридической компании!

Как отменить исполнительную надпись нотариуса Буждиганчук Евдокии Юрьевны?