Как отменить действия частного исполнителя Закорко Вадима Викторовича?

Закон запрещает частным исполнителям автоматически списывать средства из таких видов доходов как заработная плата, пенсия, стипендия, другие социальные выплаты. С этих доходов можно взыскивать лишь в том случае, если других выявленных доходов должника недостаточно.

Когда Закорко Вадим Викторович получает сведения от банка об открытых счетах должника, то банк не сообщает о целевом назначении средств на этих счетах. Поэтому может случиться так, что частный исполнитель их арестует.

Чтобы снять арест, например, из заработной платы, должнику нужно:

● обратиться в банк и получить справку о целевом назначении средств, которые приходят на счет;

● написать заявление частному исполнителю с просьбой снять арест. Справку из банка прикрепить как приложение к заявлению;

● если исполнитель откажется снимать арест – подать жалобу на действия исполнителя в суд.

После того как суд вынесет решение в пользу должника, Закорко Вадим Викторович может подать апелляцию. Однако, судебная практика в таких делах на стороне должника, но при условии, что должник не занимает пассивную позицию, а активно участвует в отстаивании своих прав.

Если исполнительное производство по кредиту было открыто на основании исполнительной надписи нотариуса, то отменить все действия, которые осуществил Закорко Вадим Викторович, можно отменив такую надпись. Это нотариальное действие можно совершать лишь на договорах, которые были нотариально удостоверены в момент заключения. Кредитные договоры у нотариуса никто не удостоверяет, потому и надписи на них – незаконные.

Как отменить действия частного исполнителя Закорко Вадима Викторовича?