Как отменить действия частного исполнителя Волковой Евгении Олеговны?

Распространенным является мнение, что пока не было суда, – с заработной платы заемщиков не может быть никаких отчислений. Но не редко случается так, что частный исполнитель Волкова Евгения Олеговна выносит постановление о взыскании части заработка в качестве погашения кредита даже без ведома должника. Так случается в случае, когда кредитор решил взыскать долг во внесудебном порядке через услуги нотариуса. Законодательство дает нотариусам полномочия совершать исполнительные надписи на договорах, по которым возник бесспорный долг.

Кредиторы часто злоупотребляют этим правом, потому что по кредитным договорам редко когда бывает бесспорный размер долга, который подтвержден документами, оформленными в соответствии с бухгалтерскими правилами. Кроме того, чтобы нотариус принял соглашение для проставления надписи, должно быть соблюдено требование относительно формы, в котором это соглашение заключено. Это должен быть письменный договор, заверенный нотариально в момент заключения.

Волкова Евгения Олеговна не имеет полномочий проверять придерживался ли нотариус всех требований при совершении нотариального действия. Чтобы доказать незаконность надписи, должник должен лично или через адвоката – обжаловать эту надпись в суде.

Следовательно, чтобы отменить все действия, которые совершила Волкова Евгения Олеговна, нужно подготовить исковое заявление в суд. Также дополнительно рекомендуем подавать заявление об обеспечении иска. Тогда частный исполнитель не сможет совершать никаких действий по принудительному списанию долга вплоть до момента, когда состоится судебное заседание.

Чтобы получить детальное разъяснение о том, как Вам действовать в конкретной ситуации, запишитесь к нам на консультацию!

Как отменить действия частного исполнителя Волковой Евгении Олеговны?