Как отменить действия частного исполнителя Вольф Татьяны Леонидовны?

Можно сколько угодно жаловаться в Минюст на действия частного исполнителя, но это не даст результата. Чтобы отменить арест счетов, вернуть списанные с них средства или предотвратить продажу имущества на открытых торгах – нужно сразу идти в суд. Если удастся отменить документ, который стал основанием для открытия производства, то все действия, которые совершила частная исполнительница Вольф Татьяна Леонидовна – можно будет отменить!

Какие нарушения могут стать причиной судебного обжалования?

1. Несоблюдение правил территориальной юрисдикции. Частный исполнитель имеет конкретный округ деятельности. Поэтому открывать производство может лишь тогда, когда место исполнения исполнительного документа находится в пределах его округа. Открывать производство о взыскании задолженности по исполнительной надписи нотариуса можно по месту жительства должника, или месту нахождения его недвижимого имущества. Вольф Татьяна Леонидовна часто нарушает это правило, указывая на какие-то формальные причины.

2. Наложение ареста на зарплатный, пенсионный, социальный счета. На такие виды доходов нельзя накладывать автоматически – существует особенная процедура. Частный исполнитель должен отослать постановление работодателю, пенсионному фонду или другому органу, который насчитывает такие выплаты и установить процент от дохода, который будет подлежать ежемесячному списанию в счет погашения долга. К сожалению, частные исполнители сильно не волнуются из-за того, какие счета блокируют.

3. Вы выиграли суд и отменили действие исполнительной надписи нотариуса или решения суда о взыскании долга. Но случилось так, что частный исполнитель уже успел списать с ваших счетов часть средств и теперь отказывается возвращать.

Это самые распространенные случаи. Но в исполнительном производстве частный исполнитель может выносить более чем 10 разных постановлений. И не все они отвечают закону. Если у вас остались вопросы на тему отмены исполнительного производства в целом или отмены конкретных постановлений частного исполнителя – обратитесь к нам на консультацию!

Как отменить действия частного исполнителя Вольф Татьяны Леонидовны?