Как отменить действия частного исполнителя Трофименка Михаила Михайловича?

Во время решения кредитного спора, должнику придется контактировать с представителями разных инстанций: кредитор, коллектор, суд, нотариус, частный исполнитель. Среди должников распространенной является мысль, что когда спор уже на стадии исполнительного производства, а платить ничем – то выход один, игнорировать это производство и искать пути избежания принудительного взыскания долга. Например, должники переписывают имущество на родственников, снимают все средства со счетов, работают неофициально и тому подобное.
Однако, даже на стадии исполнительного производства, можно отменить действия, которые совершил частный исполнитель Трофименко Михаил Михайлович.

Каким образом, и в каких случаях – расскажем дальше, по пунктам:

● если не было суда, значит долг взимают на основании исполнительной надписи. Такую надпись совершает нотариус. Заемщика на эту процедуру не приглашают, но заемщик имеет 3 года, чтобы обжаловать эту надпись. Об основаниях для обжалования, читайте в других наших текстах в разделе Полезная информация;

● если частный исполнитель наложил арест на такие виды доходов, из которых запрещено осуществлять взыскание автоматически. Например, на заработную плату, которая накопилась у вас на карте. Чтобы снять арест, возьмите справку в банке о том, каким является целевое назначение арестованных средств. Подайте справку исполнителю. Если он откажет Вам в снятии ареста, — этот отказ можно обжаловать в суде.

● регионом, в пределах какого Трофименко Михаил Михайлович может принимать заявления от кредиторов является Киевская область. Если заемщик проживает в другой области, то можно в судебном порядке закрыть исполнительное производство, ведь исполнитель не имеет права нарушать территориальный принцип работы.

В отношениях с частным исполнителем может возникать огромное количество мелких и не очень споров. Как показывает практика, самым действенным способом для должника защитить свои права является обращение в суд.

Как отменить действия частного исполнителя Трофименка Михаила Михайловича?