Как отменить действия частного исполнителя Тимощука Владимира Викторовича?

Чтобы эффективно защитить свои права на стадии исполнительного производства, нужно сразу обращаться в суд.
Если речь идет об отмене какого-то конкретного действия должностного лица, — это будет административный иск, ответчиком по которому будет исполнитель Тимощук Владимир Викторович. Под конкретным действием имеем в виду:

● отмену постановления, которым исполнитель начал производство. Округом деятельности Владимира Викторовича является Винницкая область. Если должник не проживает в этой области, то решение о начале выполнения надписи, скорее всего неправомерное;

● снятие ареста с зарплатного или пенсионного счетов. Для этих видов доходов предусмотрена другая процедура взыскания, арест на такие доходы накладывать нельзя;

● отказ возвращать излишне списанные средства: когда имущество реализовано на большую сумму, чем размер долга; или когда должник упразднил исполнительный документ, но долг уже был принудительно списан.

Если речь идет об отмене решения, которое легло в основание исполнительного производства, то нужно подавать иск не к исполнителю, а к кредитору. Такой вариант подходит для отмены нотариального действия, или обжалования судебного решения.

Для начала, нужно выяснить есть ли основания для обжалования. В случае с исполнительной надписью нотариуса, основание можно найти практически в любой ситуации, ведь она является правомерной только тогда, когда нет спора о размере долга. Кроме того, исполнительную надпись можно совершать только на нотариально заверенном договоре. Кредитные договоры никто у нотариуса не удостоверяет.

Судебное обжалование в среднем длится от 2 месяцев. Чтобы в течение всего этого времени исполнитель Тимощук Владимир Викторович не мог дальше взимать с должника средства, нужно подать заявление об обеспечении иска. Таким образом можно остановить действия частного исполнителя относительно взыскания кредитной задолженности.

Как отменить действия частного исполнителя Тимощука Владимира Викторовича?