Как отменить действия частного исполнителя Сколибога Александра Сергеевича?

Каждый частный исполнитель имеет округ своей деятельности. Исполнительные действия в уже начатом производстве, исполнитель может осуществлять на территории всей Украины, а вот решать принимать ли заявление от кредитора, должен исходя из того, какое место выполнения является должным в конкретной ситуации. Сколибог Александр Сергеевич – частный исполнитель, округом деятельности которого является Запорожская область. Это значит, что открывать производство он может лишь относительно тех должников, которые живут в этой области.

Такого варианта, что исполнитель не знал, где зарегистрирован должник, быть не может, ведь эта информация обязательно должна отмечаться в исполнительном документе.

Бывает так, что кредитор преднамеренно указывает два адреса должника: настоящий и подставной. Тогда исполнитель может сослаться на то, что нарушил закон не по своей вине, но судебная практика в такой ситуации на стороне должника.

Чтобы отменить все действия, которые совершил Сколибог Александр Сергеевич в исполнительном производстве, которое было открыто в ненадлежащем месте, должнику нужно:

● Подать иск в административный суд.
● Просить суд упразднить постановление об открытии производства.
● В случае удовлетворения иска, обратиться с заявлением к исполнителю с просьбой вернуть средства, которые он успел списать (если успел) и закрыть производство.

Кредитор может обратиться с заявлением об открытии исполнительного производства повторно к другому исполнителю. Поэтому, мы рекомендуем должникам также отменять само основание производства: исполнительную надпись нотариуса или решение суда.

Как отменить действия частного исполнителя Сколибога Александра Сергеевича?