Как отменить действия частного исполнителя Сидорук Леси Викторовны?

Должник не знает о существовании исполнительной надписи нотариуса вплоть до момента, когда ему приходит сообщение, что начато исполнительное производство. Хотя, может даже и позже: когда с карты спишут средства!

Через простую проверку исполнительных производств в приложении “Дия” можно узнать какой исполнитель его открыл. А для того полного закрытия производства нужно подать исковое заявление, ответчиком по которому будет коллектор Следовательно, отменить полностью все действия исполнителя можно лишь тогда, когда будет отменен исполнительный документ. В нашем случае, это исполнительная надпись нотариуса.

Кроме этого, если частный исполнитель Сидорук Леся Викторовна приняла на выполнение надпись относительно должника, который проживает не в Днепропетровской области – можно одновременно с исковым заявлением в местный суд, подать иск в админ суд об отмене постановления об открытии исполнительного производства. В соответствии с законом, каждый частный исполнитель может начинать производство только если оно подведомственно ему территориально, а для этого место жительства должника должно находиться в округе его деятельности.

Пока Вы будете обжаловать исполнительную надпись в суде – частный исполнитель будет списывать средства со счетов. Не допустить этого можно путем подачи в суд заявления о приостановлении исполнительного производства до момента вынесения решения суда по существу.

Если частный исполнитель Сидорук Леся Викторовна успела наложить арест на счета, имущество или применила другие ограничения до того, как суд удовлетворил заявление о приостановлении исполнительных действий – то снять эти ограничения можно будет после того, как получите решение об отмене исполнительной надписи в свою пользу. Тогда нужно будет опять обратиться к исполнителю с заявлением о снятии ограничений.

Судебный процесс может стать эффективным для должника только тогда, когда будут соблюдены все процессуальные требования. Важно также вовремя подавать необходимые ходатайства в суд и заявления к частному исполнителю. Вернуть спокойствие, потерянное через кредитные споры с коллекторами поможет адвокат, который специализируется на таких делах. Чтобы записаться на консультацию, воспользуйтесь контактами, которые размещены ниже.

Как отменить действия частного исполнителя Сидорук Леси Викторовны?