Как отменить действия частного исполнителя Шмалько Александра Александровича?

Одним из законных прав должника является право на обжалование действий исполнителя. Это можно сделать, обратившись в территориальный орган Минюста, или в суд. Последний вариант является эффективнее и быстрее.

Когда может понадобиться отмена исполнительных действий, которые совершил Шмалько Александр Александрович?

● производство о взыскании долга на основании исполнительной надписи нотариуса открыто по ненадлежащему месту выполнения. У каждого исполнителя есть свой округ деятельности. Принимать исполнительный документ он имеет право только тогда, когда должник проживает в этом округе. Но, как показывает наша практика, исполнители часто нарушают это требование;

● исполнитель отказывается снять арест с зарплатного, пенсионного или другого счета, на который законом запрещено накладывать взыскание. Примечание: Должнику нужно взять справку из банка о целевом назначении средств на счете;

● производство о взыскании задолженности открыто на основании исполнительной надписи нотариуса. Такое нотариальное действие можно совершать только на нотариально удостоверенных договорах. Кредитные соглашения не имеют такого удостоверения. Поэтому, если упраздните надпись – упраздните и действия, которые совершил Шмалько Александр Александрович.

Это наиболее распространенные основания для отмены действий исполнителя, которые случаются в нашей практике. Мы можем помочь Вам в решении кредитного спора и подготовить пакет документов в суд. Чтобы получить консультацию – позвоните нам!

Как отменить действия частного исполнителя Шмалько Александра Александровича?