Как отменить действия частного исполнителя Проценко Дмитрия Юриевича?

Может ли частный исполнитель отказать кредитору и не принять от него заявление и исполнительный документ? Конечно может. Например, в случае, когда Проценко Дмитрий Юриевич получит заявление о взыскании долга с должника, который живет в Киевской области, он не только может, он должен вернуть это заявление без выполнения. Каждый частный исполнитель имеет округ своей деятельности. Дмитрий Юриевич работает в Запорожской области, следовательно, может вести дела относительно должников по кредитам, которые проживают в этой области.

Если частный исполнитель допустил нарушение правила территориальной юрисдикции, должник может обратиться в административный суд и просить отменить постановление, которым было начато исполнительное производство. Отмена постановления приведет к закрытию исполнительного производства, а следовательно, если Проценко Дмитрий Юриевич успел осуществить какие-то действия, направленные на выполнение надписи нотариуса, то все эти действия не будут иметь силы.

В таких делах есть одна хитрость, на которую идут кредиторы. В заявлении об открытии производства, они могут указать неверный адрес должника. Тогда исполнитель в суде станет доказывать, что не обязан проверять такие данные, однако это не совсем так.

Целью исполнительного производства является эффективное выполнение решения суда или должностного лица, и исполнитель должен убедиться, что способен обеспечить эту эффективность. Если в материалах производства есть неуверенность относительно адреса, то исполнитель должен осуществить проверку.

Параллельно с административным иском к исполнителю, рекомендуем подавать иск в местный суд. В этом иске нужно просить признать исполнительную надпись нотариуса такой, что не подлежит выполнению. Ответчиком нужно указывать кредитора.

Таким образом, кредитор потеряет возможность подавать исполнительную надпись не только Проценко Дмитрию Юриевичу, но и любому другому исполнителю.

Как отменить действия частного исполнителя Проценко Дмитрия Юриевича?