Как отменить действия частного исполнителя Николаенко Игоря Романовича?

Если провести простой поиск в судебном реестре по реквизитам “Николаенко Игорь Романович”, то большинство дел, в которых фигурирует этот частный исполнитель будут связанны с отменой исполнительной надписи нотариуса. Исполнитель в этих делах участвует как третье лицо.
Когда кредитор подает частному исполнителю исполнительную надпись нотариуса, то исполнитель не имеет полномочий проверять нарушил ли нотариус правила совершения этого нотариального действия. Поэтому, чтобы отменить все действия, которые совершил частный исполнитель Николаенко Игорь Романович, — должнику нужно подать иск в местный суд для отмены исполнительной надписи. Такой иск можно подавать даже если со счетов должника уже была списанная часть долга.

Основное, на что нужно ориентироваться, — не прошло ли 3 года с того момента, как должник узнал о существовании исполнительной надписи.

В суде должнику нужно доказать, что между ним и кредитором существовал спор о размере долга. Для этого достаточно попросить суд истребовать от нотариуса документы, на основании которых он принял решение, что в этой ситуации совершать исполнительную надпись было целесообразно. Такими документами должны быть выписки из лицевого счета должника, оформленные в соответствии с бухгалтерскими правилами.

Если размер долга действительно является бесспорным, что бывает крайне редко, есть еще одно основание для отмены исполнительной надписи: когда нотариус ставит исполнительную надпись на кредитном соглашении без нотариального удостоверения. Это самое частое нарушение, ведь нотариусы сознательно превышают свои полномочия при совершении исполнительных надписей в кредитных спорах.

Следовательно, если отменить в суде исполнительную надпись, то все действия частного исполнителя потеряют основание и тоже будут отменены.

Как отменить действия частного исполнителя Николаенко Игоря Романовича?