Как отменить действия частного исполнителя Амельченко Виталия Петровича?

Закрыть начатое исполнительное производство можно такими основными способами:
● обжаловать исполнительный документ;
● заплатить всю сумму, которая указана в исполнительном документе. Этот вариант целесообразен лишь если невозможно выполнить предыдущий пункт;
● обжаловать постановление, которым частный исполнитель Амельченко Виталий Петрович открыл производство. Это можно сделать, например, если нарушено правило о месте выполнения, или исполнительный документ был неправильно оформлен.

Округом деятельности частного исполнителя Амельченко Виталия Петровича является город Харьков и область. Следовательно, если должник не имеет отношения к этому региону (не проживает и здесь у него отсутствует недвижимое имущество), у него есть шансы обжаловать постановление в административном суде.

Кроме суда, действия частного исполнителя можно обжаловать в Минюсте и в Совете частных исполнителей. Но, как показывает практика, этот путь долгий и не приносит ожидаемых результатов. Зато если обжаловать через суд, можно в режиме онлайн отслеживать движение дела.

Когда речь идет об отмене исполнительного документа, а не отдельного постановления, то здесь без вариантов: только через суд. Подавать иск нужно не к частному исполнителю, а к кредитору, по заявлению которого началось исполнительное производство.

В любом случае на первом этапе нужно проанализировать все документы, потом подготовить исковое заявление, отдельные ходатайства. Лучше всего поручить это дело специалистам в сфере кредитного права!

Как отменить действия частного исполнителя Амельченко Виталия Петровича?