“Финанс Инновация” изменили название на “НЕССО”!

“Финанс инновация” была известна своим сервисом онлайн кредитования “Монетка”. Теперь этот сервис принадлежит ООО “РИАЛЬТО”. Судебный реестр переполнен судебными делами об обжаловании исполнительных надписей, которые ФК “Финанс Инновация” совершали для взыскания долга. Но в сентябре 2021 года, компания изменила название. Теперь она называется ООО “НЕССО“.

Кроме того, изменился руководитель и код экономической деятельности. Было: денежное посредничество. Стало: веб порталы. Новый КВЭД не предусматривает возможность выдавать кредиты или совершать урегулирование задолженности. Поэтому, как вариант, ООО “НЕССО” будет продавать право требования по выданным кредитам другим компаниям. Или уже это сделали. Поэтому заемщикам рано расслабляться.

Если же говорить об уже начатых судебных процессах по обжалованию исполнительных надписей, то возмещать все расходы заемщика или возвращать безосновательно списанные средства будет ООО “НЕССО”. Если Вы только планируете подавать в суд на отмену исполнительной надписи, которая была совершенна до переименования, то в сведениях об ответчике пишите новое название компании.

Изменения в названии вероятно связаны с тем, что летом в 2021 году компания была исключена из перечня финансовых учреждений, соответственно она потеряла лицензию. А все потому, что в мае 2021 года не допустила к проверке своей деятельности представителей НБУ.

"Финанс Инновация" изменили название на "НЕССО"!