Зачем нужен адвокат по исполнительному производству?

Долги по кредитам есть, а возможности их заплатить нет. Есть ли смысл тратиться еще и на адвоката? Можно в гугле найти образцы всех заявлений! Нет, нельзя. Если по кредитному спору уже открыто исполнительное производство, то имеем одну из двух ситуаций:

● есть решение суда, которым определено взыскать долг;
● кредитор получил исполнительную надпись нотариуса, которая совершается на кредитном соглашении и является достаточным основанием для начала процедуры принудительного взыскания долга.

Адвокат по исполнительному производству может помочь:

Обжаловать исполнительный документ и закрыть начатое производство. Например, подаст заявление о пересмотре заочного решения суда, о возобновлении срока на обжалование решения суда, исковое заявление о признании исполнительной надписи нотариуса такой, которая не подлежит исполнению.

Остановить исполнительное производство. Вместе с исковым заявлением об обжаловании исполнительного документа, адвокат подаст заявление об обеспечении иска. В случае удовлетворения последнего исполнитель не может совершать никаких действий пока дело не будет рассмотрено по существу. Ваше имущество и счета будут в безопасности от возможного наложения ареста.

Уменьшить сумму долга. Часто бывают случаи, когда кредиторы предъявляют завышенные требования к должнику.

Адвокат по исполнительному производству возьмет на себя весь процесс коммуникации с исполнителем, судом и кредитором!

Зачем нужен адвокат по исполнительному производству?