Обжалование кредитного долга: 3 совета

Чаще всего, для решения спора по проблемной задолженности, кредитор выбирает более простой путь: совершение исполнительной надписи нотариуса. Поэтому наши советы в этой статье будут касаться именно этой ситуации.

На что обратить внимание во время обжалования кредитного долга, который взимается на основании исполнительной надписи нотариуса:

1. На форму договора. Если он не был заверен у нотариуса в момент заключения, то нотариус не имел полномочий ставить на нем исполнительную надпись. Особенно очевидным это нарушение является тогда, когда исполнительную надпись совершают по карточным кредитам.

2. На расчеты. Сумма долга должна быть подтверждена кредитором надлежащими документами. Такими являются выписки из лицевого счета должника, которые оформлены согласно бухгалтерским правилам.

3. На сроки. Нотариус может совершать надпись в пределах трех лет с момента, когда возникла просрочка платежа.
Основная рекомендация: не затягивать с подачей иска об отмене исполнительной надписи. Во время военного положения действуют определенные поблажки для должников: разрешение пользоваться арестованными счетами, остановка исполнительных действий и тому подобное. Но сам долг никуда не денется, если не упразднить исполнительный документ.

Чтобы получить правовую помощь и начать обжалование кредитного долга, обратитесь к нам на консультацию!

Обжалование кредитного долга: 3 совета