Когда нужна жалоба на действия частного исполнителя?

На стадии исполнения решения суда или исполнительной надписи нотариуса, должник может столкнуться с неправомерными действиями частного исполнителя. В таком случае, можно написать жалобу в Раду частных исполнителей или Министерство юстиции. Но стоит понимать, что рассматривать ее будут больше чем три месяца, и результат рассмотрения очень непредсказуем.

По нашим наблюдениям, жалоба на действия частного исполнителя не такая эффективна как судебное обжалование.

Преимущества судебного обжалования:

● во время судебного процесса, должник имеет возможность участвовать в рассмотрении жалобы и при необходимости подавать дополнительные доказательства;
● дело должно быть рассмотрено в течение 10 дней;
● есть возможность подать апелляцию, если суд откажет в удовлетворении жалобы.

Обжалование решений и действий частного исполнителя может помочь защитить права должника в случаях: открытия исполнительного производства исполнителем вне пределов округа своей деятельности; наложение ареста на зарплатный и пенсионный счета; отказ в закрытии производства из-за невнесение исполнительного сбора; отказ возвращать безосновательно списанные средства, и тому подобное.

Чтобы закрыть исполнительное производство, одновременно с подачей жалобы на действия частного исполнителя, следует обжаловать и исполнительный документ, на основании которого оно было начато.

Чтобы узнать какие основания есть для этого по Вашему делу, записывайтесь на консультацию к адвокату, который специализируется на кредитных спорах.

Когда нужна жалоба на действия частного исполнителя?