Как выиграть суд у финансовой компании “Аланд”?

У адвокатов есть правило – никогда не обещать клиенту заранее, что его дело 100% будет выиграно в суде. Сначала нужно изучить все документы и только потом делать прогнозы! Но если адвокат специализируется на определенном направлении работы, как вот кредитные споры, то уже знает чего ожидать от кредитора.

Возьмем к примеру ООО “Аланд”. Эта финансовая компания характеризуется тем, что:

1. Скупает проблемные кредиты по второму, третьему кругу от других МФО. То есть, банк продает долг одному коллектору, а тот продает его дальше.

2. Взыскание долга происходит по исполнительной надписи нотариуса. Это более быстрая и более дешевая процедура, сравнительно с судебным процессом.

3. Использует “своих” нотариуса и частного исполнителя. Например, заемщик живет в Сумской области, нотариус делает исполнительную надпись в Житомире, а частный исполнитель начинает производство в Киеве.

4. Почти всегда исполнительная надпись совершается на нотариально не удостоверенном кредитном договоре.

Чтобы отменить исполнительную надпись нотариуса, которую инициировала финансовая компания “Аланд” должнику нужно:

● обратиться с иском в суд;

● вместе с иском, подать заявление об его обеспечении, чтобы перекрыть возможность списать средства со счетов;

● попросить суд истребовать от ответчика или нотариуса оригинал кредитного соглашения;

● подготовить иск в административный суд на действии частного исполнителя, который открыл производство вне пределов своей территориальной юрисдикции.

В своей работе финансовая компания “Аланд” полагается на страх и неуверенность должника. Потому что законодательных оснований для взыскания долга и совершения исполнительной надписи, как правило, нет. Об этом свидетельствует и тот факт, что представитель этой фирмы никогда не является в судебное заседание, а повестки суда игнорирует.

Адвокаты нашей компании имеют большой опыт обжалования исполнительных надписей, которые совершены в интересах ООО “Аланд”.

Детально ознакомиться с судебными делами из практики, Вы можете в разделе НАШИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Как выиграть суд у финансовой компании "Аланд"?