Как снять деньги с арестованной карты?

Арест счетов является одним из мер принудительного выполнения решения суда или исполнительной надписи нотариуса. Поэтому, по общему правилу, арестованными средствами пользоваться нельзя. Однако, этот запрет можно снять или обойти.
Как снять деньги с арестованной карты:

1. Обжаловать арест конкретного счета. Этот вариант подойдет тогда, когда арест наложен на зарплатную, пенсионную или другую социальную карточку. Для этих видов доходов предусмотрен другой порядок отчисления – через работодателя или тот орган, который выдает социальную помощь. Поэтому, если у вас арестовали такой счет – нужно взять в банке справку о целевом назначении средств на счете и обратиться к исполнителю с заявлением снять арест. Если исполнитель откажет, нужно обжаловать арест в суде.

2. В условиях военного положения, государство позволило должникам пользоваться средствами на арестованных счетах. Такая уступка объясняется тем, что люди не должны быть лишенные возможности удовлетворить свои базовые жизненные потребности в сложное время. Поэтому была установлена сумма долга, к которой относится это разрешение. Пользоваться можно счетами, если сумма долга не превышает 100 тыс. грн.

3. Закрыть исполнительное производство, отменив исполнительный документ. В кредитных спорах, этот вариант является наиболее желательным. Ведь, большинство производств открыто на основании исполнительной надписи нотариуса, которая совершается по заявлению кредитора. Преимущественно, такие надписи незаконные, но пока должник не доведет эту незаконность в суде, исполнитель будет взимать средства из арестованных счетов должника.

Мы рассказали о наиболее распространенных способах того, как снять деньги с арестованной карточки. Если у вас остались вопросы – запишитесь к нам на консультацию!

Как снять деньги с арестованной карты?