Как отменить действия частного исполнителя Клименка Романа Васильевича?

Сразу после вынесения постановления о начале исполнительного производства, исполнитель начинает применять ограничительные меры к должнику:
● запрет пользоваться средствами на счетах;
● запрет распоряжаться своим имуществом;
● принудительную реализацию имущества, если должник не платит долг добровольно, или выявленных средств – недостаточно;
● ежемесячное списание части от зарплаты, пенсии, стипендии вплоть до момента полного погашения долга;
● ограничение в праве покидать страну. Такая мера не применяется автоматически ко всем должникам. Исполнитель Клименко Роман Васильевич должен подать ходатайство в суд о применении такого ограничения.

Но что делать, если частный исполнитель Клименко Роман Васильевич применяет такие меры с нарушением прав должника?

В зависимости от ситуации, должник по кредиту может:

1. Подать в суд жалобу на исполнителя, который отказывается снять арест с социального счета должника: пенсионного, для выплаты стипендии, заработной платы или других социальных выплат.

2. Подать иск в административный суд об отмене постановления исполнителя о начале производства на основании исполнительной надписи нотариуса, в связи с нарушением правила о месте осуществления исполнительного производства.

3. Подать иск к исполнителю, чтобы он совершил определенные действия: вернул безосновательно списанные средства или снял арест с имущества.

Действенным способом того, как упразднить все действия, которые совершил Клименко Роман Васильевич в исполнительном производстве по кредиту, является отмена исполнительной надписи нотариуса. Для этого, должник должен лично или через адвоката подать исковое заявление в суд. Ответчиком будет кредитор. Шансы на победу – достаточно высокие, ведь исполнительные надписи на кредитном договоре, который не был заверен у нотариуса в момент заключения – незаконные.

Как отменить действия частного исполнителя Клименка Романа Васильевича?