Как антиколлектор может помочь кредитному должнику?

Многие должники ведут себя по принципу – я и так задолжал средства, откуда мне еще и на адвоката брать? Как следствие: ситуация с кредитом остается в подвешенном состоянии, человек не может оформить на себя имущество из-за страха, что все отберут, а работать официально становится невыгодно из-за того, что часть заработка будут взимать до конца жизни.

Помочь разобраться с кредитами поможет антиколлектор – юрист, который специализируется на таких спорах.

Досудебная помощь антиколлектора может заключаться в том, чтобы:

1. Составить рейтинг кредиторов, определить очередность погашения долгов. Возможно, по некоторым уже прошли сроки исковой давности?
2. Определить, по каким кредитам можно просить реструктуризацию и направить просьбу к кредиторам об уменьшении размера долга.
3. Написать жалобу в НБУ, если коллекторы нарушают правила общения: шантаж, ночные звонки, угрозы, звонки родным – теперь вне закона.
4. Написать заявление в полицию, если коллектор использует мошеннические действия.

Участие антиколлектора в судебном процессе может понадобиться для того, чтобы:

1. Представлять интересы должника.
2. Составить исковое заявление об отмене исполнительной надписи нотариуса, заявление об обеспечении иска, о признании кредитного соглашения недействительным.
3. Подготовить отзыв на иск кредитора или подать встречное исковое заявление.
4. Обжаловать решение суда о взыскании долга.
5. Подать административный иск на действия исполнителя.

Последовательные действия, которые совершает антиколлектор, могут помочь уменьшить сумму долга, или вообще оспорить факт получения должником средств в качестве кредита!

Как антиколлектор может помочь кредитному должнику?